《褒.種茶》創新互動音樂會—長笛吉他二重奏與台大創新設計學院

演出日期:2017年5月28日(日)14:30

演出地點:功學社音樂廳 KHS Hall (新北市蘆洲區中山二路162號2樓)

演出人員:長笛、中音長笛/蔡佳芬、吉他/Rene Izquierdo、互動設計/台大創新設計學院

主辦單位:荻生文藝基金會、台大創新設計學院

贊助單位:新北市政府文化局

票  價:300/500/800/1000

購票連結: https://www.artsticket.com.tw/ckscc2005/Product/Product00/ProductsDetailsPage.aspx?ProductID=hsobWfDDQ3Ssxabcdefub0joF1Q

跨世代的美好共鳴

《褒.種茶》音樂會以長笛吉他二重奏為主,由台大創新設計學院「音樂設計與創新應用」團隊融合新式音樂元素及周邊創意構想,將兼具傳統與歷史價值藝術的「相褒歌」穿上新穎外衣,以獨特姿態呈現。

「相褒歌」為北部地區如坪林、新店、平溪、雙溪、石碇、深坑、金山、汐止、三峽、林口等地的採茶山歌。唱詞通俗逗趣,或帶有戲謔,這樣特殊的音樂文化正逐漸被世人遺忘,目前僅剩少數老一輩的人會唱,令人憂心且意識到傳承的急迫性。在追求「全球化」的現代,希望台灣擁有的獨特在地風采不會在國際化的洪流之中消逝,而是能將傳統再創新,透過跨世代的共鳴發揚在地音樂,搭起文化傳承的重要橋樑,近一步邁向國際。

透過作曲家黃俊達的重新詮釋,以長期從事相褒歌採集文化工作者-林金城先生《坪林相褒歌》一書為藍本,為曲子創作的靈感來源。讓我們打開雙耳,傾聽聲音的脈動,一起留住台灣音樂的DNA,找回茶園相褒的經典記憶。搭起老少之間的情感橋樑,創造出新穎的動人新天地。

音樂會曲目包括《探訪》、《遠看》、《茶園相褒》、《挽茶苦》、《一叢好花栽落湖》、《思念》等。

The Sound of Antigua—Duets for Flute and Guitar

Sio-po-kua

Musical Echoes from Taiwan’s Lush Tea Gardens

Presenter: Dixon Foundation for Arts and Culture and NTU D-School

Performer: Flute, Alto Flute/ TSIA Chia-fen

Guitar/Rene Izquierdo

Composer/HAUNG Chun-da

Program: HAUNG Chun-Da: The Visit, Looking At You From Afar, Sio-po-kua in the Tea Garden, The Travails of Tea Leaf-Picking, A Cluster of Flowers Falling into the Lake, Missing You etc.


Featured Posts
Recent Posts

© 2016 by Dixon Foundation for Arts and Culture. 

本著作由財團法人台北市荻生文化藝術基金會製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 4.0 國際 授權條款釋出。